您的当前位置: 首页 >> 枣庄律师 >> 文章正文
枣庄市司法局、市律师协会来我市检查律师事务所和律师年度考核工作
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:滕州司法局网站  阅读:

 

3月22日枣庄市司法局、市律师协会年度考核检查组在枣庄市司法局副局长张玉才带领下一行9人来我市检查律师事务所和律师年度考核工作。市司法局副局长、市普法办主任李福宪同志、全市五家律师事务所主任和市局公证律师管理科有关同志陪同检查。
检查组一行首先实地检查了善国、荆河律师事务所工作和文化建设情况,查阅了年度考核资料,并与部分律师进行了座谈。随后,检查组一行在市局三楼会议室听取了市普法办主任、司法局副局长李福宪关于2010年度滕州律师整体工作情况汇报。
近年来,市司法局高度重视律师工作,按照“坚持信念、精通法律、维护正义、恪守诚信”的律师队伍的总要求,坚持党管律师不动摇,不断完善律师事务所管理制度、加强律师文化建设、强化律师教育培训、开展律师警示教育活动等措施,引导律师全力服务法治滕州、平安滕州、幸福滕州建设,深入社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法,为维护社会稳定和服务经济发展发挥应有的作用,律师整体工作实现新发展,受到各级领导和社会各界的高度赞誉。一是坚持党管律师原则不动摇,律师整体素质不断提高。突出抓好党的组织建设,加强律师党建制度建设,加强律所党员活动室硬件建设,充分发挥党员律师先锋模范带头作用,律师的归属感、职业荣誉感不断提升。二是全面加强制度建设,律师队伍管理不断规范突出制度建设,抓好律师日常管理工作;加强律师培训工作,提升律师自身业务素养;突出队伍作风建设,开展系列实践活动;律师队伍整体形象明显增强,连续三年实现了律师“零投诉”目标。三是不断加强律师监管,律师业务领域不断拓展加强与政法各家沟通,律师执业环境进一步优化;加强内外监督措施,律师发展环境进一步优化;发挥法律服务职能优势,全力为中心大局服务,圆满完成了各项任务目标,实现了社会效果和经济效益的“双丰收”。2010年,五家律师事务所共担任法律顾问270家,代理刑事案件342件,代理民事案件1312件,代理非诉讼案件53件。四是继续加强律师文化建设,律师整体形象不断提升。先后制定了《滕州市律师文化建设实施意见》、《滕州市律师文化建设实施细则》,印制了《滕州律师掠影》画册,细化了律师文化建设标准,充实了律师文化建设内容,切实展示文明之师、律己之师、正义之师的良好形象。
枣庄市司法局副局长张玉才在实地查看和听取有关工作汇报后,对滕州律师工作和2010年滕州律师事务所、律师年度考核准备工作给予了充分肯定和高度评价。他说,今年是《律师执业年度考核规则》实施后的第一个考核年度,按照新考核要求,滕州市司法局高度重视、工作扎实、措施得力、效果明显。特别是在律师管理工作中,滕州市局坚持党管律师原则不动摇,围绕中心,服务大局,注重日常管理不放松,不断优化律师执业环境,构建法律服务平台,实现法律效果和社会效果有机统一,值得推广和学习。他要求,全市各律师事务所和全体律师要以年度考核为契机,认真学习司法部关于进一步加强和改进律师工作的意见》和全国律师会议精神,不断研究探索新形势下律师工作,积极引导律师坚持围绕中心、服务大局、依法执业、诚信服务,为服务经济社会发展、维护社会公平正义、化解社会矛盾纠纷、促进社会和谐稳定做出新的更大的贡献。
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
·山东省司法厅公告(律师..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录